Самые вкусные домашние булочки получаются, если вкусное и сдобное тесто. А оно вкуснее тогда, когда в тесто добавляются сливочное масло, молоко и обязательно пакетик ванилина, они обычно 3-х граммовые. Или можно в дальнейшем добавить ванильный сахар в начинку для этих булочек. Но обо всём по порядку.

Тесто: вообще мы готовили тесто для этих безумно вкусных булочек в хлебопечке в режиме 7, этот режим длиться всего 1,5 часа. Это очень удобно, потому что можно в этот момент заниматься своими делами. Когда до конца режима остаётся полчаса — стоит включить духовку для прогревания.

Домашние булочки с корицей

Домашние булочки с корицей

Итак, сам рецепт теста. Мы наливаем в хлебопечку 280 мл молока, это по рецепту, но если вы вдруг на диете, или хотите сделать тесто не таким крутым, то смешайте эти 280 мл, добавьте примерно так 150 мл молока,130 мл воды, но вода или если вы льёте только молоко- должны быть тёплыми, ноне кипячёными. Чтобы дрожжи лучше среагировали. Затем добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли без горки, две чайные ложки сахара, без горки.. Сверху высыпаем три стакана муки — примерно по 230-250 грамм каждый. Делаем небольшую лунку в муке и высыпаем дрожжи половину пачки примерно, если пачка сама 11-12 грамм, очень хорошие сухие дрожжи в пакетиках для сдобы, как на картинке. Эта марка очень очень хороших дрожжей.

Самые лучшие дрожжи для сдобы!

Самые лучшие дрожжи для сдобы!

Закрываем крышку хлебопечки и оставляем тесто в покое.

Пока тесто замешивается, по тому же рецепту можно легко замешать тесто в ручную. Начинка для булочек:вариантов огромное множество. Можно просто смешать сахар и смешать с парой пакетиков ванили, или ванильным сахаром. Но самая потрясающая начинка для булочек: корица, сахар и ваниль — запах начинается во время готовки и пахнет на протяжении процесса выпечки и потом, когда вся семья или ваши друзья соберутся за столом. Начинку смешиваем в сухой миске, с сухой чайной ложечкой. За полчаса до конца режима хлебопечки включаем духовку на максимум, она как раз прогреется.

Большой рулет с корицей!

Большой рулет с корицей!

Итак намазали стол растительным маслом, вывалили тесто на стол пусть полежит минут 5-10, маслом намазываем стол для того, чтобы тесто не прилипло. Тесто полежало,  а теперь постепенно отрываем от теста шарики и раскатываем каждый, как раскатали шарик теста, посыпаем начинкой, затем сворачиваем в рогалик, и сворачиваем концами внутрь, получается колбаска, завёрнутая в полукруг, с начинкой внутри, и выкладываем на сковороду или противень.

Если сковорода — то смазываем маслом, если противень, то можем выстелить пергаментной бумагой. Так вот, как только мы выложили одну булочку, то делаем надрез острым ножом сверху у колбаски, оттуда на нас смотрит красивая начинка из корицы и сахара, и вот так каждую булочку. Выпекаем до готовности, проверяем готовность сухой спичкой, чтобы на ней не оставалось следов теста. Если духовка разогрета как мы советовали, то выпекать одну партию минут 15, но смотрите и наблюдайте, все духовки разные.

Если вы не хотите другую форму булочек, можно сделать их в виде «улиточек», можно сделать из всего теста огромный рулет с начинкой, а затем разрезать его на части, и выложить их начинкой наверх в противень, то получаться знаменитые булочки СИННАБОН, только без соуса. Рецепт вкусного соуса для булочек вы сможете найти здесь.

Поверьте, ваши булочки не останутся незамеченными.