Самое сытное и вкусное блюдо, это конечно, любимый всеми нами плов.  Плов — это очень сытное и в тоже время сбалансированное блюдо. Особенно плов хорош с бараниной или говядиной. Хотя говядина ещё и хороша, тушёная в сметане, так вот. В плове есть всё и полезная нам зажарка моркови и лука.которая очень полезна осенью и весной, потому что обладает целой группой витаминов и микроэлементов, так полезных нам в сезон авитаминоза.

Самым большим и полезным секретом готовки плова является то, что всё необходимо жарить  и тушить отдельно. Морковь и лук зажарить на одной сковородке, мясо обжарить, именно не потушить,  а обжарить. Также на отдельной сковороде, а рис сварить и добавить в последнюю очередь.

Безумно вкусный плов

Безумно вкусный плов

То есть вы обжаренные морковь и лук смешиваете в чане с обжаренным мясом, можете добавить специи, это кому как нравиться. И только потом в последнюю очередь добавляем варёный рис. А потом выложите по краям чана крупные зубчики чеснока. и накройте крышкой, потомите.

Чеснок даёт безумный аромат. Такой плов у вас будет постоянно просить вся ваша семья.

ВАЖНО!

Всё обжаривайте отдельно. Тогда у вас получиться настоящий плов, а не рисовая каша с мясом.