Сейчас в преддверии кризиса печенье и сладости резко подорожали. Поэтому мы решили поделиться с вами самым простым рецептом пирога. Это такой пирог…вроде шарлотка, но пирог, потому что без яблок абсолютно.

Побаловать домашних тоже ни одной хозяйке не повредит. Итак. Сначала включаем духовку на разогрев и начинаем готовить простое тесто.

Нам необходимо яйца взбить в сахаром. Кому-то послаще, кому-то не очень — это на вкус и усмотрение каждого. Куриных яиц обычно необходимо 5-6 штук на большой пирог, смотря конечно какого размера. Мы этот пирог делали всегда на глаз. Также на глаз насыпаем сахар в сырые яйца и взбиваем. Можно миксером или блендером можно вилкой, можно венчиком — как душе угодно.Взбили и в воздушную пену, не мучайтесь если пена не такая уж воздушная, главное, чтобы вы получали удовольствие от процесса готовки.

Вкусный и простой пирог:рецепт

Вкусный и простой пирог:рецепт

Итак начинаем всыпать муку пшеничную самую обычную муку. Лучше всыпать не стаканами, а столовой ложкой, так удобнее и можно всё отлично дозировать, чтобы и не сухое тесто получилось и не слишком жидкое. Можете добавить ещё щепотку ванилина для пущего аромата. Муку яйца и сахар смешали, как на шарлотку. Тесто как густая сметана должно быть,чтобы вы мешали немного с трудом. И примерно половину теста выкладываем в сковороду, лучше если она будет с высокими краями и толстыми стенками. Сковороду предварительно смазать растительным маслом. А теперь выкладываем на этот слой теста: резаные бананы в хаотичном порядке и очищенные грецкие орехи — можете просто поломать их пальцами. Вот та самая начинка. А теперь полезный совет: взбейте ещё раз то количество теста, что у вас осталось перед тем, как положить его сверху на начинку, и тогда ваш пирог поднимется и станет воздушным и красивым.

Потому что за то время, что мы готовили начинку и всё делали воздуха в тесте поубавилось и оно уже не будет таким воздушным. Мы его взобьём и выложим сверху, потом сразу отправляем пирог в духовку и наблюдаем. Проверяем готовность теста спичкой — аккуратно протыкаем ей пирог ,вытащили — спичка сухая, значит пирог готов.

Мы сами мало понимаем в чём секрет, но почему-то данное сочетание — бананы и орехи — отлично всем нравиться. Пирог получается не сухим, а в самый раз. Приятного чаепития.