Кухонь мира, отнесенных ко всемирному нематериальному культурному наследию ЮНЕСКО, не так уж много. Жемчужиной этой коллекции является японская кухня. Маленькие тарелочки всевозможных форм на столе, небольшие кусочки пищи, которые удобно захватить палочками и отправить в рот, понятный внешний вид ингредиентов, из которых состоит трапеза – в этом выражается стремление японцев к изящности оформления и эстетике.


Японская внимательность к деталям прослеживается и в их отношении к пище: молодым людям подают порции побольше, чем пожилым из-за разного метаболизма, еда в зимнее время года отличается от летней, оформление блюд превращается в настоящее искусство.

По большому счёту сложно найти ресторан с настоящей или приближённой к настоящей японской кухне. Закажите японскую кухню к себе домой https://yakitoriya.ru или в офис, или куда угодно, наслаждайтесь вкусом и эстетикой.
Поэтому следует знать правильные рестораны, где непросто огромные цены, а разумные цены и отменные и вкусные блюда именно той кухни, которая вам нравиться, и которая настолько эстетична, что её невозможно не попробовать.