Крис Кайл — лучший американский снайпер всех времён был убит невменяемым другим морским пехотинцем в отставке Эдди Рей Рутом, по его словам Крис и его друг Чед Литтлфилд, который тоже присутствовал на стрельбище высасывали его душу и он не доверял им — именно поэтому застрелил их, затем украл пикап Криса Кайла и скрылся, заехав к своей сестре в город  Мидлотиан.

Самое печально то, что легенда и лучший американский снайпер погиб такой глупой смертью, он не был убит на поле боя, не был атакован и застрелян иракскими противниками, а был убит практически дома, в родном Техасе от рук человека, от которого он этого совсем не ждал.

Крис Кайл — лучший американский снайпер

17704-american_sniper2

24 февраля 2015, был приговорен судом штата Техас к пожизненному заключению без права на помилование.Защита пыталась доказать, что обвиняемый страдал от параноидной шизофрении и должен быть признан невиновным из-за невменяемости. Прокурор же заявлял, что Рут действовал хладнокровно и обдуманно. Присяжные приняли сторону обвинения и признали его виновным.

Конечно все молча хотели смертной казни, но Эдди принимал определённые медикаментозные препараты, которые прописывал ему психотерапевт и поэтому он должен был быть осуждён, а не приговорён посмертно.

Трагедия случилась 2-го февраля 2013-го. Убитые 38-летний Крис Кайл и 35-летний Чад Литфилд – также ветераны армии США.

Эдди Рей Рут

routh_2

Хотя  конечно, после пережитого им на войне к убийству будешь относиться всегда хладнокровно. Но все доказательства на лицо. при чём приговор даже не может быть обжалован.

По просьбе вдовы Криса Кайла Клинт Иствуд сократил финальную сцену фильма «Американский снайпер», исключив из нее сцену убийства. Принимал участие во второй битве за Фаллуджу. В Эр-Рамади его называли «Дьявол Рамади» (Al-Shaitan Ramad), была назначена награда в 20 тысяч долларов за его голову.

Принял в рассмотрение суд и дополнительные факторы – так, по имеющимся данным на момент убийства Эдди Рут был одновременно опьянен алкоголем и пребывал под воздействием марихуаны. Эти вещества дополнительно усугубили и без того тяжелое состояние Эдди, серьезно нарушив его психику.

Вполне возможно, что свою роль в трагедии сыграли и специальные медицинские препараты, которые Рут принимал; известно, что использованное им лекарство часто применяется при лечении шизофрении. Так как о смертном приговоре речи не шло изначально – даже сторона обвинения не настаивала на таком наказании – в конечном итоге судья отправил Эдди за решетку навечно, без права на досрочное освобождение ни под каким видом.

Если бы Эдди Рута не осудили — это вызвало бы волну агрессии со стороны американских граждан.