Во — первых необходимо определить свежая ли кукуруза на Вашем столе.
Она в норме должна быть молодой и цвета от белого до бледно-желтого.
Насыщенно желтая кукуруза скорее всего старая и будет жесткой сколько бы Вы её не варили.

00053857
Сам процесс готовки выглядит так:
1. Вы ставите воду на газ и даёте ей закипеть.
После того, как Ваш бульончик закипит бросаете туда кукурузу. Предварительно очистив её от кожуры и шелухи. И тут маленький секрет. Она будет правда вкуснее,если Вы оставите на початках кукурузы эти самые белые нити. Она будет еще молочнее и нежнее,когда Вы будете потом есть её, вгрызаясь в её нежную мякоть.
Итак кукуруза варится 1-1,5 и мы солим воду. Можно и не солить всё равно Вы будете подсаливать кукурузу во время еды.
Это для любителей здоровой и вкусной пищи.
Кукуруза вариться в бульоне с солью еще 15 минут и Вы вытаскиваете её.
Есть еще один способ — но он не для любителей здоровья, мягко говоря.
2. Вы можете промыть початки кукурузы и засунуть её в полиетиленовый пакет, сделав в нем пару дырочек вилкой или ножом.
На 10 минут в СВЧ печь, если её мощнось колеблеться от 600-850.Если мощность меньше, то времени выставляйте побольше. Достаем солим и маслим. Но учитывайте то, что после СВЧ печи любые продукты, блюда или напитки необходимо подержать просто минут 5-10, и только потом есть их. Вредно, заразно, облучение. Всегда помните об этом, а не когда клюнет петух.=)
Приятного аппетита!