Многие любят пельмени, большие, маленькие, с говядиной или свининой,  с курицей, домашние или покупные.  Если говорить о домашних пельмешках, конечно они полезнее и вы точно знаете, что в них.

Если говорить о покупных пельменях, то мы советуем вам: пельмени Медвежье Ушко и Хуторок. По крайней мере они маленькие, много начинки, вкусные, в меру солёные, легко готовятся, запекаются, варятся, жарятся и так далее.

Так вот как вкусно запечь пельмени?! Главное домашние или покупные — это не важно.

Как вкусно запечь пельмени?

Как вкусно запечь пельмени?

Разогреваете заранее духовку, нагревать примерно полчаса. Берёте противень,желательно потолще, что-то вроде утятницы или старомодной сковородки без ручки с толстым дном. Смазываете растительным маслом.

Важно размещать пельмени в противень так,чтобы они не были засыпаны горкой, а лежали ровным слоем и равномерно. Затем посыпьте пельмешки специями, но это по желанию можно обойтись и без них, но так вкуснее,если честно. Подойдут специи к курице или мясу, зависит ещё от того, что внутри ваших пельменей.

ВАЖНО! ПЕЛЬМЕНИ ДОСТАЁТЕ ПРЯМО ИЗ МОРОЗИЛКИ И ВЫКЛАДЫВАЙТЕ НА ПРОТИВЕНЬ! Почему?! Потому что если пельмени размораживать, они прилипнут к дну вашей ёмкости.  Так вот,можно залить пельмени соусом, а можно просто высыпать специи и руками прямо в противине перемешать пельмени со специями и растительным маслом и в духовку, уже разогретую.

Если вы хотите сделать соус — к пельменям подходят сливочный соус, например смешайте сливки, со сметаной, добавьте специи в соус,  а не на пельмени и залейте им пельмени, а затем сразу в духовку. Можно посыпать пельмени тёртым сыром, главное чтобы сыр был чуть острым или солёным и твёрдым — идеально масдам, эдам и пошехонский, также подойдёт сыр тильзитер.

Просто и вкусное блюдо,если гости уже на пороге.

Вкусная рыба без запаха —  рецепт вы найдёте здесь.