Прежде чем открыть своё дело, многие задаются вопросом: как? и возникает множество вопросов. Полезная статья вот здесь — поможет вам сделать правильный выбор и открыть своё дело быстро и без каких-либо бюрократических проволочек.

Например, при подаче заявление на регистрацию, нужно указать вид деятельности ветеринарные услуги, розничная торговля препаратами. Также важно показать где именно ваша клиника будет находиться, то есть либо вы показываете государственным органам договор купли продажи помещения,либо договор аренды.

Если у вас есть среднее или высшее образование ветеринарный врач или фельдшер то для работы нужно получить лицензию, которая действует в течение пяти лет. Так же необходима и фармлицензия — фармацевтическая лицензия на препараты. Потребуются документы для подтверждения ветеринарной квалификации вашего персонала.

Необходим пакет документов, на аренду помещения или договор купли-продажи в котором планируется открытие ветклиники.

Так же потребуется лицензия на использование рентген оборудования, и разрешение на газовый наркоз.

Уплата госпошлины от 7000 рублей + пожарная инспекция, СЭС и Роспотребнадзора. Помещение, в котором будет располагаться клиника, должно быть отдельно стоящим зданием. С 2017 года запрещено открывать ветклиники в жилых домах.

Оформить договора с организациями на утилизацию медицинских и биологических отходов, дезинфекцию, вывоз мусора.

Оформить кассовый аппарат в налоговой инспекции. Также вам необходимо задуматься о кассовых аппаратах нового образца, чтобы ваши чеки могли приходить к человеку электронно на его электронную почту.