Мясо кальмара очень богато белком.

Неправильно сваренный кальмар очень резиновый на вкус, поэтому нравиться не всем.

Самое главное выбирайте свежие тушки кальмара в магазине, когда принесёте их домой обязательно промойте их прохладной водой, потому что в магазине любое мясо, рыбу, птицу вымачивают и обрабатывают в химических растворах, чтобы дольше хранилось.

0b21fe

Затем снимите  тонкую плёночку с тушек.

После промывания можно в большую чашу налить воды, туда выдавить лимонный сок,только не переборщите, чтобы не было кисло.

Кальмар немного пропитается  и станет нежным, после приготовления.

И потом с любыми морепродуктами лучше всего сочетаются лимонный сок и укроп, а также все возможные приправы для рыбы.

Самый простой рецепт, по крайней мере, лучше, чем варка в подсоленной воде.

Нарежьте предварительно кальмар тонкими кольцами, возьмите кастрюльку или сковороду с высокими краями.

Налейте на дно подсолнечное масло,можно пассировать лук, но это по желанию.

В масло щепотку соли и укроп, затем высыпьте кальмары.

Накройте крышкой и периодически помешивайте,воды не нужно, кальмары помимо масла выделят свой сок

Они как бы в собственном соку и масле. С приправами будет просто шикарный запах и вкус.

И кальмары нежные, а не резиновые!

Вся процедура длиться 10 минут не больше и не меньше.