Японские повара не могут в своих блюдах не использовать так хорошо известную нам скумбрию, её они называют кацо-буси, она же в народе является макрелью.
Единственное, чем отличается данная рыба, от привычной нам консервированной или свежей скумбрии, так это то. что она у японцев сушеная.
Известный практически каждому мисо-суп не обходится без этого секретного ингридиента.

blyuda-iz-skumbriya-golubaya
Самая известная проблема с которой сталкиваются наши хозяюшки — это «Как риготовить скумбрию без запаха?» Да и вообще любую другую рыбу тоже.
Так вот здесь есть несколько простых и незамысловатых тонкостей:
1. Можно полить рыбу лимонным соком или просто спрыснуть, так как если сока будет слишком много, сами понимаете рыбное филе не возьмет столько кислятины, однако подливка и вся «жижечка», так нами любимая будет кислой кислой. Лимон очень хорошо смягчает запах рыбы.
2. Можно подержать перед готовкой Рыбу в молоке минут 5-10. Если Вы после этого приготовите из рыбы котлетки будет просто супер.
3. Способ с пряностями. К рыбе хорошо подходят прованские травы, укроп. Вообще укроп любят все морепродукты. Также петрушка, на втором месте после укропа. Ну а вообще это на любителя.
4. Овощной гарнир. Самое замечательное и отпугивающее запах рыбы -это много овощей: лук, морковь, болгарский перец. Они уберут тот самый «рыбный запах». Лучше всего будет в пропорции 1/2. Рыбы и в два раза больше овощей. Вот и все секреты.
5. Еще есть очень специфический способ удалить рыбный запах — это зеленый грейпфрукт, да и не только зеленый. Но это уже на любителя.
Данный фрукт убирает и запах и придаёт специфический вкус. Из него делают подливку к рыбе(джин+грейпфпрукт+апельсиновый сок+сахар).Эта подливка кисловато-сладкая. Цитрусы очень хороши в борьбе с запахами.

uHHo0Fu1ENKya5KphDdcww-article
Вот так то. Приятного аппетита Вам «нелюбители рыбы»!