Частенько, каждая из нас делает чистку лица дома. Распаривает лицо, чистит перед увеличительным зеркалом лицо от чёрных точек или мелких акне, а может быть жировичков.

Так вот после данной процедуры на улицу стыдно выйти, лицо припухает,  в красных подтёках, нос разбухает, потому что именно на носу чёрных точек больше всего. И замазывать тональной основой такую красоту нельзя и не спрятать тоже невозможно.

Мы дадим вам дельный совет. После такой маски краснота спадёт за несколько часов.

Как снять воспаление после чистки лица?

Как снять воспаление после чистки лица?

Итак почистили лицо, затем умойтесь с мылом или пенкой для умывания, то есть тем, чем вы обычно пользуетесь. Отрежьте дольку лимона и протрите хорошенько ей лицо, лицо будет немного щипать, потому что сок лимона глубоко проникает в мелкие трещинки кожа, в её сухие места и так далее. Этот эффект быстро пройдёт — лимон не только хороший антисептик, он ещё и прекрасный увлажнитель кожи. Затем нанесите мёд, не смывая сок лимона с лица и походите 20-30 минут.

Мёд отлично снимает мелкие покраснения и очаговые воспаления, снимает отёк. Мёд усиливает кровоснабжение и выводит токсины, поэтому так важно хотя бы иногда делать массаж мёдом- отличное средство от целлюлита и отёков.

Но, если отёк всё же остался после смывания данной маски, то используйте замороженный лёд, после таких нехитрых процедур — ваша кожа будет сиять и вернёт вас лет на 10 назад. Она будет увлажнена, обеззаражена, сосуды будут в тонусе после растиранием льда.

Вы будете выглядеть моложе и здоровее. Такую маску можно использовать не только после чистки лица, но и раз в неделю просто для омоложения и красоты.

А лёд можно использовать каждое утро — просто растирайте кожу лица и декольте кусочком льда.