Укрепление иммунитета дело не простое. Вообще в современном мире иммунитет является мало изученной областью медицины и науки в целом. Так вот, как же укрепить иммунитет?! Во-первых, с иммунитетом шутки плохи, так как это сложный механизм наших иммунных клеток и организма в целом. Необходимо вырабатывать, в первую очередь,естественный иммунитет, конечно, лучше делать с детства. Закаливание, обливание водой, поездки к морю каждый год, приём витаминов, правильный и полноценный рацион питания.

nastroy-470x352

Если вы упустили момент своего взросления, то не стоит при каждом случае пить иммуно-стимулирующие таблетки и чудодейственные микстуры, потому что искусственный иммунитет намного слабее вашего настоящего и природного иммунитета.

Особенно важно, когда вы простыли не стоит сбивать температуру 37 сразу всеми возможными таблетками, пусть ваш организм сам борется с болячкой, другое дело 38 или 39 градусов — здесь конечно стоит сбивать температуру и обязательно обратиться к врачу.

Во взрослом возрасте основа здорового иммунитета — здоровый и полноценный сон, правильное питание, фрукты и овощи, в зимние периоды, когда мы едим мало фруктов и овощей- пусть вам их заменяют витамины. И конечно, профилактика простуды и укрепление естественного иммунитета- настойка эхинацеи. Она бывает российского производства,бывает немецкая. Лучше покупать немецкого производства, потому что в ней гораздо большая концентрация активного вещества и она не такая спиртовая и гадкая на вкус.

Приводим пример: немецкая настойка эхинацеи:

22013

Российская настойка эхинацеи:

ehinaceya_instrukcia

Пейте настойку эхинацеи не тогда, когда уже заболели, но и в острых состояниях она очень хорошо помогает бороться с болезнью и сокращает период заболевания. Простуда проходит без осложнений. Главное применять по рецепту, читать инструкцию и так далее. Лучше пить настойку эхинацеи в целях профилактики в межсезонье — осень, весна, отличное средство и не будете болеть.

Будьте здоровы.