Корниш рекс кошки

Милые дамы, наряду с обычными существуют кудрявые кошки — одна из разновидностей — корниш рекс. «Рекс» в данной породе означает непосредственно кудрявую шерсть, также данное явление называют проявлением рекс-гена, то есть на подобие гена кудрявости у кроликов. Данная порода отличается прежде всего очень продолжительной жизнью до 25 лет  и крепким здоровье,дабы возникла она в естественных условиях,а не «в пробирке». Природа сама совершенно случайно вывела этот ген у этих прекрасных и грациозных  животных.

Виды «рексов»:

Девон-рекс

Девон рекс

Корниш-рекс

Корниш рекс

Селкирк-рекс

Селкирк рекс

Герман-рекс

Герман рекс

Уральский рекс

Уральский рекс

Ген кудрявости проявляется отдельно в каждом виде, при скрещивании двух разных видов рождаются абсолютно нормальные котята, данный ген сильно зависит от местности породы. У каждого вида есть свои особенности, если говорить о корниш рексах, то у них нет остевого волоса, их спина выгнута дугой, они чаще всего худы и длинны. Это «борзые» данной породы,по крайней мере они вызывают такие ассоциации. Корниш рексы очень аристократичны, задумчивы и интеллигентны. Очень часто корниш-рексы переедают,поэтому ограничьте приём и объём пищи. Также они теплолюбивы, любопытны,не любят сквозняки. Из-за своей особенной шерсти они почти не вызывают аллергии, однако, у человека может проявляться аллергия на кошачью слюну или ферменты кожных желёз. И всё таки от корниш рексов гораздо меньше существует возможность аллергической реакции,чем у длинношёрстных пород. Стоимость особи мужского пола состоит от 25-40 тысяч рублей, но они того стоят. Очень утончённая порода. Воспитаны, обучаемые и абсолютно домашние.

Корниш рекс кошки

Милые дамы, наряду с обычными существуют кудрявые кошки — одна из разновидностей — корниш рекс. «Рекс» в данной породе означает непосредственно кудрявую шерсть, также данное явление называют проявлением рекс-гена, то есть на подобие гена кудрявости у кроликов. Данная порода отличается прежде всего очень продолжительной жизнью до 25 лет  и крепким здоровье,дабы возникла она в естественных условиях,а не «в пробирке». Природа сама совершенно случайно вывела этот ген у этих прекрасных и грациозных  животных. (далее…)


Вверх