Ох уж эти витамины А и Е, и содержаться во всех кремах для лица, и пропагандируются на телевидении и среди врачей. Давайте разберёмся.

Итак, витамины А и Е лучше употреблять в пищу. Продукты, содержащие витамины А и Е следующие.

lico_krasivaya_devushka_glaza_vzgyad_1680x1050

Витамин А.

Продукты Витамин А (ретинол),
мг/100 г (продукта)
Продукты Витамин А (ретинол),
мг/100 г (продукта)
Печеночный жир палтуса 25 — 30 Яйцо куриное (целое) 0,25
Печеночный жир трески 20 Сметана (30% — ная) 0,23
Рыбий жир (медицинский) 19 Сыр 0,2 – 0,3
Говяжья печень 7 – 15 Печень баранья 0,2
Печень свиная 4 Сливки (20% — ные) 0,15
Печень трески 4 Почки свиные 0,1
Яйцо куриное (желток) 0,89 Творог 0,1
Сливочное масло 0,4 – 0,6 Молоко 0,025

 

Витамин Е:

мг/100г
Масло соевое
114
Масло подсолнечное
67
Орех грецкий
23
Фундук
20,4
Соя
17,3
Масло оливковое
12,1
Кешью
5,7
Фасоль
3,8
Овсянка
3,4
Макароны
2,1
Печень
1,28
Крупа гречневая
0,8
Морковь
0,63
Говядина
0,6
Банан
0,4
Творог
0,4
Помидоры
0,39
Груша
0,36
Апельсин
0,22
Лук
0,2

 

Самым важным, о чём многие забывают является то, что эти витамины жирорастворимые. Если вы принимаете эти витамины в капсулах, то вам следует съедать их с кусочком сливочного масла, или растительным маслом, а может быть с жирненьким орехом кешью. Главное следуйте строго дозировке, всегда помните недостаток витамин всегда легче восполнить, чем убрать их избыток. Не переборщите, всё хорошо в меру.

Что же даёт нам приём этих витаминов?!

Обновление клеток, витамин Е вообще называют типичным антиоксидантом, так как без этих двух витаминов клетки нашего организма не держат так стойко свою структуру. Поэтому следует обратить на эти витамины своё пристальное внимание, как зарядка — позаботьтесь о себе и ваш организм ответит вам тем же.

И ещё один нюанс — не храните своё растительное масло у прямых солнечных лучей. Витамин Е не терпит солнца и разрушается. А термическую и любую другую обработку он выдерживает на отлично. Будьте здоровы!