Кто не слышал с самого детства: что нужно делать зарядку по утрам?! Но мало кто понимает всё её значение. Почему так важно размяться утром, сделать несколько упражнений и потянуть мышцы. Так вот, всё по порядку.

Утренняя зарядка очень важна для организма человека, потому что во время зарядки мы просыпаемся. Во-первых важную и полезную привычку заведите себе по утрам-  проснуться и потянутся- прямо растяните всё тело по постели- потянитесь и в одну и в другую сторону. У вас выделятся эндорфины и вы почувствуете прилив сил- многие даже начинают смеяться и улыбаться когда тянутся в утренней постельке.

Это истинное удовольствие. Можно делать ленивый упражнения, не вставая с постели — лежать на спине и приподнять обе ноги на 15-30 градусов от постели и ваш пресс, спина и ноги поработают, если вы задержитесь в этом положении, досчитав, например, до 15 или 20, кто-то сможет задержаться и подольше.

Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Теперь утренняя зарядка — почему так важно — важно потому. что наш организм прекрасно просыпается и насыщается силами во время утренней зарядки и потом во время зарядки и утреннее растяжки работают наши пресловутые мышцы и суставы. Суставы — это очень интересная составляющая нашего организма. Мы меньше всего развиваем суставы в процессе нашей жизнедеятельности. Мы сидим в планшете, за компьютером, за монитором телефона,  и наши руки и плечевой пояс, если вы замечали, всё время в одном положении, вот как раз поэтому — нам нужна зарядка и физическая нагрузка.

Утренняя бодрость

Утренняя бодрость

Зарядка хороша своей регулярностью, но даже, если вы пару раз в неделю будете её делать — вы почувствуете себя лучше, вы будете меньше уставать и заряжаться энергией и не растратите её так быстро в течении рабочего дня.

Особенно хороши занятия на прокручивание конечностей: крутите руками, плечами , ногами, стопами, бёдрами, головой по часовой стрелке и затем против неё.

Это заряд бодрости и позитива на весь день и потом подумайте сами, если суставы не работают — они атрофируются и работают из ряда вон плохо.

Будьте здоровы!