Многие наши читатели часто задают нам вопрос о настоящих фамилиях российских звёзд, эту статью мы посветим «певцу» Прохору Шаляпину.

Итак сценическое имя: Прохор Андреевич Шаляпин. Настоящая фамилия — Андрей Захаренков.

286890

Андрей Захаренков Фото

Как и многие артисты Андрей Захаренков родился и вырос не в Москве, а долго и упорно стремился к известности. Родной город Андрея — Волгоград. Именно отсюда начинается карьера певца. Нужно сказать, что семья Андрея никакого отношения к музыке до этого не имела. Отец его работал сталеваром, а мама кулинаром. Бабушка считала, что Андрею непременно нужно заниматься музыкой, играть на баяне. По этому после пятого класса Андрея переводят в центральную музыкальную школу Волгоградского отделения Самарской академии Исскувства и Культуры.После успешного окончания школы он поступил в Волгоградскую Серебряковку, но из-за постоянных конфликтов с заведующим кафедрой народного отделения был вынужден перевестись в музыкально-педагогическое училище N1 г. Волгоградачерез какое то время, за плохое поведение его отчислили с первого курса училища.

В 15 лет Андрей переезжает в Москву по совету сестры своей бабушки. В то время Андрею было всего 15 лет.
С огромным трудом он поступает в училище Ипполитова — Иванова. Почему с трудом? По тому что ранний возраст мальчика ставил под сомнение возможность поступления. Но видимо то ли по блату то ли после долгих уговоров Андрей был принят. Нужно сказать, что это училище Андрей закончил так сказать хорошистом.

Prohor_Shalyapin_261009_1

Прохор Шалпин фото

Через некоторое время Андрею довелось попасть на проект «Утренняя звезда». Его взяли туда только из за счастливой случайности. Один из участников заболел и пришлось искать замену. Это была небывалая удача, ведь мальчик буквально делал свои первые шаги и сразу попал на центральное телевидение.

Потом была череда побед на разнообразных конкурсах и в конце 1999 года Андрей знакомится с Максимом Кузнецовым, который в дальнейшем становится его продюсером. Благодаря Максиму Андрей получает новый псевдоним Прохор Шаляпин. Прохор начал приносить прибыль и жил, в общем-то, неплохо.

После этого Прохор работал в основном на своё новое имя. Которое ему приносило больший доход чем его настоящая фамилия.

Нас также спрашивают имеет ли отношение Фёдор Шаляпин (известный русский и советский камерный певец) какое либо отношение к Прохору Шаляпину. Родственники ли они? Мы отвечаем-нет. Не имеет и никогда не имел. Почему? Да потомучто во первых настоящая фамилия Прохора Шаляпина — Андрей Захаренков. Во вторых как утверждает Прохор на официальном сайте  он является что он является внуком младшего брата Федора Шаляпина, Василия.Но единственного сына Василия Шаляпина звали Игорь, и детей у него как известно по генеологическому дреу не было.