Семён Фарада — человек судьба или случай?! Он эмоциональный, взрывной и прямой человек. В 40 лет он наконец-то  обзавёлся сыном Михаилом Полицеймако. Он был одним из самых известных комедийных актёров. Настоящая фамилия Семёна Львовича — Фердман. Семён Львович поступал совсем не в театральный вуз,а в Бронетанковую академию, но туда Семёна не взяли, так как у него не было достаточной физической подготовкой. И он понёс документы в первый попавшийся ВУЗ — «Бауманку».  Но туда этот замечательный человек поступил после разбирательств и повторного пересмотра его работы, так как в данный вуз поступали только с русской фамилией. Он всегда рос сорванцом, однако, закончил школу с золотой медалью.

Семён Львович Фарада

Мама Семёна Львовича воспитывала его и сестру одна, отец Лев Фредман умер рано.  Семён призван  из ВУЗа, ушёл в армию,а затем вернулся и закончил институт. Всегда не переставал заниматься самодеятельностью. Даже в армии он возглавил эстрадную группу Краснознаменного Балтийского флота. Семён Фарада ушёл со службы с рекомендательными письмами к известным режиссёрам. Но мама была против! И Семён проработал энергетиком несколько лет, однако, это не мешало ему заниматься творчеством и самодеятельностью при клубе эстрады МГУ.

Михаил Полицеймако,Семён Фарада, невестка Лариса, внучка

Семён Львович всегда относился к смелой и дерзкой молодёжи, поэтому студию прикрыли в 70х годах, дабы постановки были слишком смелыми и не проходили цензуру. В 1972 году Семёна Львовича приглашают в театр на Таганке. Здесь Семён и встретил свою любовь. Семён Львович ошибался уже два раза,но эти браки были его ошибками, в третий раз он женился на Марии Полицеймако, она потомственная актриса.

Самая приметная роль по мнению Семёна Львовича — роль доброго пожилого портного из трагикомедии Ифраима Севела «Попугай, говорящий на идиш» (1990 год). Но болезнь подкосила этого сильного и мудрого человека. Инсульт после смерти близкого друга, перед этим операция на сердце, потом перелом шейки бедра и бесконечные операции. Жена и сын боролись за него как могли, но вечером 20 августа 2009 года Семёна Львовича не стало. Он был замечательным комедийным актёром театра и кино, его гибель оставила ноющую рану в сердце его сына Михаила Полицеймако, он понял сколько они не успели сказать друг другу.