Каждый из нас хотя бы раз в жизни заказывал такси себе или близким.  Именно с такси у нас связана ассоциация комфорта, быстроты, можно попасть в любое место настолько быстро, насколько это возможно, при этом вы всегда можете чувствовать себя в безопасности, потому что водители такси всегда очень опытные. Они всегда знают короткую дорогу, объездные пути ивсе пробки в городе.

Однако, с недавних пор, таксовать могут не все. Многие таксисты просто отказались от этой деятельности, лишь потому, что появились лицензии такси. То есть официальное разрешение на подобную деятельность. Для этого многим водителям приходилось оформлять ИП или юридическое лицо, чтобы легально и без проблем или штрафов забирать и перевозить пассажиров.

При отсутствии лицензии такси водитель получает огромное количество штрафов, да и штрафы колеблются от 3 до 30 000 рублей в среднем. Смотря сколько пунктов, согласно поправке правительства он нарушил. Есть ли у него шашечки на машине, можно ли по внешнему виду понять такси это или частный обычный автомобиль.

Именно поэтому, каждому водителя следует не только разобраться в новых правилах, но и получить лицензию такси на пассажирские перевозки. Именно поэтому водителям следует оформлять лицензию на такси у официальных партнёров ЯндексТакси, чтобы легально ездить и таксовать по улицам города,также не страдая от штрафов и взысканий со стороны службы ГИБДД.