Самым лучшим средством от насморка и простуды является красный перец, ещё со времён наших бабушек, однако мы в нашей статье поговорим о более современных методах  лечения насморка и облечения его симптомов. Так вот.

Насморк — это в первую очередь отёк слизистой носа, поэтому нам нечем дышать и мы хватаем ртом воздух. Это ужасно, потому что мы перестаём чувствовать вкус еды, запахи и спать спокойно.

Лечение насморка  дело довольно хитрое. Многие люди покупают капли и капают их постоянно, дабы не лечить насморк. а лишь спокойно сходить на работу или поспать. И наша слизистая, а точнее сосуды слизистой носа привыкают к постоянной помощи. Итог привыкание и нос течёт моментально,  а капель нужно всё больше и больше.

Хорошее средство от насморка

Хорошее средство от насморка

Как быть если насморк уже есть?!

Первое, что сильно влияет на наш нос- это наши ноги. Поэтому при первых признаках насморка лучше натереть ноги на ночь скипидарной мазью и одеть две пары носок. Прогрев ноги, мы облегчим в разы наш насморк и уменьшим его симптоматику и длительность лечения.

Помимо прогревания выбираем капли от насморка. Лучше взять два флакона разных капель. Одни капли будут лечебные, другие облегчающие симптомы. Самыми лучшими и зарекомендовавшими себя каплями от насморка являются: Пиносол и Санорин. Купите флакон того и другого и бед с вашим насморком вы знать не будете.

Чем же они хороши?!

Пиносол — лечебные капли, там сплошные эфирные масла и смягчающие слизистую компоненты. Чем ещё хорош Пиносол?! Когда мы капаем его в нос, то он попадает на стенки горла, смазывает их и лечит нам ещё боль в горле и кашель. Пиносол на травах, натуральный и лечебный.

Пиносол

Пиносол

Санорин тоже лечебные капли, НО, он очень хорошо и надолго устраняет отёк слизистой и мы можем спокойно дышать, его лучше использовать при походе на работу и перед сном, а в промежутках использовать Пиносол, дабы лечить насморк.

Санорин

Санорин

Ну и самое простое — подышать над луком или красным перцем, сгонит всю простуду.

Будьте здоровы.