В последнее время чай Пуэр завоёвывает все большую популярность не только на территории Китая, но и далеко за его пределами. И не известно, что больше влияет на популярность этого чая: его уникальные вкус и свойства или множество публикаций, подтверждающих пользу этого чая для человеческого организма. Сегодня Пуэр — это уже не просто сорт чая, а большая группа чая, выпускаемая в провинции Юньнань. Пуэры отличаются друг от друга: исходным сырьём, степенью ферментации, временем выдержки и технологией производства.

От качества зависит не только вкус чая, но и его целебные свойства.

52254_0

На фоне роста популярности Пуэра на рынке появилось очень много подделок и низкокачественного чая, которые не только не обладают уникальным вкусом настоящего Пуэра, но и могут быть вредны для здоровья.

  1. Обратите внимание разламывается ли прессованный Пуэр у вас в руках, если нет,то скорее всего это красный чай выдаваемый за Пуэр, который  смочили, пропекли, затем спрессовали,  как правило в нем много ломаных листьев и пыли, поэтому просто разломить его сложно. Настоящий Пуэр,  делают из цельных листьев не прессуя плотно, откалывается он легко слоями, каждый лист можно отдельно различить.
  2. Внюхивайтесь в Пуэр. Запах настоящего Пуэра свежий с нотками ореха, чернослива, сухофруктов.
  3. Если заварить Пуэр китайским способом  проливом, выдержит 10-20  завариваний, подделка  5-6 заварок.
  4. Цвет листа должен быть цвета каштана, проверить на химическую окраску можно опустив чай в холодную воду, если окрасилась, значит в чай добавили краситель.
  5. Лист должен быть цельным без палок и пыли, ломаных листьев.

Важно знать — где купить настоящий чай пуэр. Чай пуэр купить вы сможете в магазине kofeberi.ru  — в данной магазине вы найдёте только оригинальный чай, которым будете наслаждаться и чувствовать как он исцеляет вас.

pu-erh-loose-ripe-tea-041