Обращение простого блоггера к оптимизаторам
Автор: Довбня Сергей
Четверг, 2 июня 2011 06:03
Просто с началом летних каникул у меня уже нервные тики от “оптимизаторов”. Я понимаю что деньги нужны всем, и среди школьников есть отличники. Но основная масса это жесть.
- Стараюсь всегда ставить тематические ссылки для людей.
- Стараюсь не размещать не тематических ссылок или ссылок с якорями которые составляли идиоты и роботы.
- Всячески стараюсь делать так чтобы мои блоги были полезны людям и всплывающие окошки, рекламные ссылки с идиотскими якорями не входят в мое представление и ресурсах для людей.
- Поставил Яндекс.Метрику и Гугл Аналитик. Они то уж точно палят какие ссылки для людей а какие нет. По ссылкам для людей ходят люди и переходы фиксируются. Я не знаю очень ли это разумно, но просто у меня 70% непоискового трафика который не учитывается в поведенческих факторах. А я хочу чтобы поисковые системы учли.
- Не принимаю не тематическую рекламу, не принимаю ссылки с якорями “не для людей”.
- Ссылки с многократно повторяющимися ключевыми словами. Я их никогда не принимаю, ну не нужно пять раз повторить слово “ипотека” чтобы оно работало лучше.
- Контекстные ссылки с тупыми анкорами. Ну вот как можно вписать в контекст адекватного поста ключевые слова “купить что-то там Тагил рулит”? Так никто и никогда не пишет для людей, я не знаю, находятся конечно шизофреники но клинические случаи мы не рассматриваем.
- Не тематические ссылки. Вот как в контекст игрового блога, в котором все статьи о играх, можно вписать рекламу с кеем “купить квартиру Тагил”? Я должен высеры плодить вставляя в свои посты бредовый абзац ради хх рублей? Что, нет подходящих тематических ресурсов которые смело напишут пост о недвижимость в Тагиле?
- С какого перепугу я должен ставить ссылку на убогий или забаненый ресурс? Если это и поможет вылезти из бана то не на долго. А моему блогу минус в карму. Оно мне нужно?
- “Неграмотное” продвижение может дать кратковременный результат в виде выхода в том, но в долгосрочной перспективе может дать очень плохой результат. И “оптимизатор” отмажется, ведь по договору, если он был, все четко.
- Оптимизаторам бы больше анализировать, думать, а не автоматизировать процесс.
- Запарили уже наплывом
хуевыхнеприемлемых предложений разместить ссылки. Я стараюсь размещать рекламу, которая будет полезна пользователям.