Вопросы и ответы 3.0

Автор: Довбня Сергей Пятница, 14 октября 2011 06:21

Палю очень прибыльную тему. Кто первый реализует, с того откат мне ) Яндекс? Гугл? Кто первый?

Интересно будет только креативным людям, остальным сидеть вконтактиках!

Значит все знают о сервисах типа “Вопросы и ответы”. Каждый уважающий или не уважающий себя портал имеет подобную фигню. Даже на i.ua есть. Но вот если привнести немного жизни в этот сервис. Ведь часто именно новые фишки делали более популярным тот или иной сервис.


На сегодня сервис ВиО выглядит так. Кто-то задает вопрос и ему отвечают пользователи, далеко не всегда адекватные и грамотные. Ответы рейтингуются, те кто собрал больше рейтинга вверху (часто всплывают шутки, люди любят тролей). Т.е. сервис работает отталкиваясь от вопросов а уже потом выбирает экспертов. Упс, не выбирает.

А если попробовать наоборот?

Изначально есть эксперты в определенной области. Им задают вопросы, они отвечают. И тут много вариантов, поэтому ниже просто наброски мыслей, одну из которых или несколько можно развивать.

Пользовательские ВиО

Итак, пользователю дается возможность заявить о том что он эксперт в данной области/областях. Он создает группу (назвать можно по разному, главное понять суть) с вопросами к нему по определенным тематикам.

Ой, а как определить кто более авторитетный эксперт? Да легко, по количеству одобрений на его ответ.

Как определить первичный рейтинг? Есть твиттер, число френдов в фейсбуке, вконтакте и т.д. Первичным есть социальный рейтинг.

Также в ВиО есть рейтинг авторов ответов по тематикам. По сути людям часто важны личности, а ответы безликих людей которые даже аватарку оригинальную не установили им не интересны.

Для полного счастья делаем API и возможность простой интеграции в любой сайт/блог.

Вуаля, старый сервис заиграл новыми красками. Это интересно людям, им интересно спросить совета у любимой кинозвезды, а не у толпы тролей.

Добавляем интеграцию с прочими социальными сервисами и получаем мегакомбайн для извлечения профита. Но еще раз напомню, это будет интересно всем.

Задай вопрос Обаме или Медведеву! Спроси Децла как жить дальше! Узнай как рубит бабло Березовский! Очень интересный сервис.

Реализовать по силам Яндексу или Гуглу. Другие порталы вообще ниочем, ИМХО.

Пользовательские ВиО как сервис

Это интересно более мелким, но “быстро развивающимся компаниям”.

Дело в том что аналогичного нормального (нормального а не поделок на PHP) сервиса нет. Есть те, через которые можно реализовать ВиО, но по назначению нет.

А вот я, как автор нескольких популярных блогов (не этого, это моя мама часто заходит) был бы рад сервису типа “Задай вопрос автору/звезде”.

Только я хотел-бы видеть нормальный сервис, с модулями для популярных блогплатформ, сайтов и также вариант на яве. Чтобы можно было встроить куда угодно.

В чем профит сервиса? Ну у сервиса на портале будет сводная информация, рейтинг авторов, плюшки и фишки разные. Все индексируется и попадает в выдачу. Пояснять как монетизировать трафик нужно тем кто никогда не реализует ничего подобного.

Для сильно жадных, можно предложить авторам премиум-услуги.

Профит.

Все, варианты закончились. Ждем пока реализуют и мне не дадут даже на пиво ) Опять…