Продвижение молодого блога на примере: часть 3, источники непоискового трафика

Автор: Довбня Сергей Среда, 1 августа 2012 07:46

В прошлой заметке мы поговорили о том что основой для продвижения блога является контент. Но на старте блога важно получить некоторый поток посетителей. Да и вообще я искал простые методы получения непоискового трафика без затрат денег. Выделил для себя всего несколько.


Блоги i.ua

Публикуете анонсы постов в блоге на i.ua. Фишка в том что если вы активировали аккаунт через мобилу то ваши анонсы будут попадать в сводку. Еще можно закинуть гривен десять чтобы продвигать пост в качестве поста часа.

Но если будете проявлять излишнюю активность то вас забанят, т.е. ваши посты перестанут попадать в сводку.

Меня забанили, но даже после бана с i.ua приходит 6-10 посетителей в сутки.

Затрат времени мало, эффект стабильно хороший.

subscribe.ru

Тут две фишки: рассылки и группы.

Создайте рассылку для блога, опубликуйте три образцовых выпуска и подайте заявку на повышение категории. После повышения рассылка попадет в каталог и будет анонсирована. В зависимости от темы получите 100-1000 подписчиков которым можно публиковать анонсы.

Также создайте несколько групп по теме блога. Если секция каталога в котором находится группа не сильно переполнена то вы наберете 50-100 подписчиков в каждую группу практически сразу же. Публикуйте там анонсы постов.

Тоже очень эффективно и затрат времени не требует.

Все остальное что я встречал и видел либо требует много времени либо дает нулевой эффект. Например, круто бы попасть своей ссылкой в вики или топовый ответ в ВИО гугла, но только вероятность низка и нужно очень долго копать. Различные социалки дают слабый эффект ввиду заспамленности или низкой посещаемости. Над продвижением вконтактиках нужно достаточно долго работать. Это неплохие темы но сразу лучше не браться за сложные и трудоемкие методы.





Есть 1 комментарий.

  1. Ivolga   |  Среда, 22 августа 2012 at 7:44 дп

    Хорошие методы, но опытные веб-мастера чаще всего жалуются на воровство контента именно с субскрайба. А учитывая что блог молодой, и к примеру не имеет ТИЦ, воры в глазах ПС вполне могут стать первоисточником.